Дыми, дыми, костёр...
Дождям наперекор,
Папир златой листвы,
Курнув до синевы.
Сигару докури,
Всю ночь проговори,
Шипучею золой -
Пусть дым летит долой.
О всяком, о былом -
Как старцы за столом,
Усевшись плотно в круг,
Всплакнув с чего-то вдруг.
Смахнут рукой слезу -
Тоску не скрыв в глазу,
Во взглядах пустота -
Что жизнь уже не та.
Осталось в прошлом всё -
И день ни то, ни сё,
И ночь как год длинна -
Но в чём её вина ?
Что времечко прошло,
Страстями отлегло,
Сгорело всё в огне -
Лишь фото на стене...
08.11.2021.
Свидетельство о публикации №121110806781