Кот на цепи постмодерна

*
Не бойся жить. Живи. Исчезнуть бойся.
Исчезнуть на мгновение - вовне.
Перечитай постмодерниста Джойса -
исчезнувшему жить трудней вдвойне.

Нева нова, сурова и наивна,
особенно в преддверии зимы. -
Ни нам, ни вам. И всем — наполовину,
а Чёрной речке - не дала взаймы.

Там парфюмер, и он же - Кот учёный, -
по цепи крУгом ходит золочёной,

и сказки бает про закрытые глаза,
принцессы Пампадур, её коварство,
стыдливость дев, чья молния — слеза
с лица земли, шутя, сметала царства.

08.11.21.


*
Для Психоделика Или Три Де Поэзия
Часть вторая. Мост между.


Рецензии