Серебро с небес - жизненный глоток

Серебро с небес - жизненный глоток,
Призванное с неба радовать исток,
Капельки на глади нарисуют круг,
Издавая робкий, булькающий звук,
Шумом наполняется тишина дубрав,
"Вальс дождя" Шопена зазвучит в ветвях.

Барабанят крохи по коре стволов,
Смыл поток все краски с вековых дубов,
Листья стали флотом бравых кораблей,
Направление каждому задаёт ручей,
Как заправский кормчий судна он ведёт,
Точное движение, самый полный ход.

Подгоняет ветер стройный ряд фрегат,
Листья золотые по волнам летят,
Брызжжет и хохочет хулиган ручей,
Он с дождём играет, он гроза морей!
Сила в нем клокочет, придавая вкус,
Кто испьет те воды, тот забудет грусть.

Чистоты хрустальной наберу в ладонь,
Благодарность в сердце, раззожет огонь.


Рецензии
Ольга, браво! Серебро с небес-само название и про глоток жизни-вода. И о Шопене- вальс дождя. как люблю "Цисмольный вальс"№ 7. И "Двенадцатый революционный этюд", баллады, ноктюрны.У меня есть стихи о Шопене.

Богомолова Евгения   08.01.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.