Если был бы я собакой...

Если был бы я собакой,
Я б вилял хвостом и гавкал,
Иногда с соседской сворой
Я затеивал бы драку.
Был бы жутким обормотом:
Воровал с тарелки шпроты,
Грыз диван и дёргал шторы,
Ждя хозяина с работы.
Всех будил бы утром рано,
Левый тапок прятал в ванной,
И команды «голос», «рядом»
Игнорировал упрямо.
Я б на кошек скалил зубы,
Пил из луж, и лазил в трубы.
В общем, жил незаурядно,
Как свободные натуры!
Я б лохматый был, как йети,
И меня любили дети,
И резвились бы со мною
Всех счастливее на свете.
Если был бы я собакой,
Я б вилял хвостом и гавкал.
Нас таких бы было двое
Обормотов. Правда, Чаки?

28.09.2016


Рецензии