Кошка

Я в прошлой жизни кошкою была...
Такой холеной,гладкой и отважной
Гуляла,ела,досыта спала
На коврике лежала я вальяжно.
Как только ночь,то тенью я в окно
Бродила по карнизам и по крышам
Под шепот звезд,где тихо и темно
Мой тонкий слух так много чуял,слышал.
Хозяин мой-одну меня любил!
И я всегда кружилась рядом,рядом
Чесал за ушком,гладил и кормил
И слушала котов я серенады.
Той легкой жизни нету и следа
Ведь счастье,знаем,вечным не бывает
Промчались словно с горочки года
Любая жизнь,как сон земной.Растает...
------------------------------------
Но то был не финал и не конец
Проснулась я однажды в новом веке...
Скажи ка мне пожалуйста Творец
За что меня ты сделал человеком???


Рецензии