Снежная королева

И вновь зима - красиво, морозно,
Снежной порошей покрылась земля.
Белые хлопья падают кротко,
Как мысли кружатся в насущности дня.

Зима, снег парит – красота то какая.
Вечность природы, блаженство души.
Кристально мерцают равнины мигая,
Искрящийся снег навевает мечты.

Мутное небо с белёсою мглою,
Пушистые ели застыли в тени.
Парящие чайки манят к разговору,
Порывистый ветер - и не продохни.

Февральская ночь навевает раздумья.
Хлёсткая буря окутала жизнь.
Мороз, гололедица, наша шалунья,
Вступила в обитель – душа обернись.

Но вот же дела, а душа неподвластна
Колкому инею хлёсткой стези.
Пламя пылает, как алая масса,
Сверкает огнями – смотри не гаси.

© Грациозная Пантера


Рецензии