Святое право выбора или пафос схем

-  " Сколько книг !.. Мне  казалось ... Не надо огня :
так уютней ... Забыла сейчас все слова я " ...
Видят беглые тени трамвая
на диване с тобой  -  не меня !


( М.Цветаева )






Я знаю тех,что могут покориться
Своей,не ими выбранной,судьбе,
И знаю тех,что не на жизнь,а насмерть биться
За право выбора продолжат и на дне,

Скорей,окажутся,чем с тою согласятся,
Которую им случай навязал
(Иль кто-то там ещё),чтоб состояться
Чрез избранного в теле,чтоб портал

Меж "да" и "нет" преодолеть,поближе к Богу -
Хотя бы на мгновение,но стать,
Устлав навязанными судьбами дорогу
И не желая добровольно уступать

Святое право выбора закону,
По коему имеет право тот
То сделать,невзирая на препону, -
Как неуместный,вроде,Дон Кихот,

Однако,верящий в судьбу,какую выбрал
Он сам,идя за ту,порой,на бой -
С таким,кого с небес когда-то выгнал
Всевышний,наказав того судьбой

Заслуженной,на то имея право
Неоспоримое,практически,никем -
По той простой причине,что застава
Небес всегда отвергнет пафос схем,

По коим не живёт,а существует
Инакомыслие,закону вопреки,
Против которого то вечно протестует ...
Но нам с тобой,читатель,не с руки -

Противиться священному закону,
Вступая в бой за право выбора всегда -
Каким бы не случись для нас урону
При этом быть порою иногда:

Ибо лишь только сами выбирая
Свою судьбу,мы вправе говорить
О том,что не судьба для нас плохая,
А плох,привыкший о навязанной скулить !






08.11.2021


Рецензии