Баллада
Оставь печали и тревоги.
Я жду...Ты приходи туда,
Где воду пьют единороги...
Там, у Великого ручья,
Под сенью Золотого леса,
Как прежде, ждет тебя твоя
Любовь. Эльфийская принцесса.
Растает боль, умчится ввысь.
Надеждой новой окрыленный
В ручья лишь воды окунись,
И выйдешь сильным, обновленным!
Здесь шелест, зелень и уют,
Присядем мы у Мудрой ели,
И духи леса нам споют
На своих трепетных свирелях.
Заговорю тебя от ран,
И стрелы зла тебя не тронут,
Здесь трав чарующий дурман
И глаз моих бездонный омут!
То наша явь, не миражи.
Единороги)Где руки нежно рук касались,
И две тоскующих души
В одну гармонию сливались.
Уйдешь ты тихо, на заре.
Застынет на губах признанье,
Кулон-фиалка в янтаре,
Как обо мне напоминанье.
В миру, наверно, год пройдет,
У нас же время здесь иное...
И пусть во всем тебе везет,
Ведь я с тобой, и ты со мною!
И знай, мой ясный, добрый свет!
Когда ты с тьмой устанешь биться,
В себя взгляни, найдешь ответ,
Сюда вновь сможешь воротиться.
Зимой ли, летом. По весне
Куда бы ни вели дороги,
Ты знаешь, как придти сюда,
Ко мне...
Великий лес... Ручей... Единороги...
(май 2020 года)
Свидетельство о публикации №121110806645
С уважением, Юрий
Юрий Марасанов 26.11.2021 15:54 Заявить о нарушении
Бунякина Оксана 27.11.2021 18:15 Заявить о нарушении