От порога до порога

Не просите милости у Бога:
Каждому — особая стезя.
Путь наш — от порога до порога —
Ни грешить, ни каяться нельзя!

На моем бумажном пароходе
От дождя — повисли паруса.
В жизни ничего не происходит:
Приходите в гости, небеса!

Постоянный график: дом — работа.
Собственно, кому сейчас легко?
А душе — душе летать охота,
И гулять по крышам босиком!

Ей обычный мир неинтересен,
Если вправду — в мире нет любви.
Где мне взять ей радости и песен?
Хочется — не хочется — живи!

Всем не хватит милостей от Бога:
Привыкайте — в шутку и всерьёз.
Долго — от порога до порога.
Вся подушка вымокла от слез...


Рецензии