Загустеет небесная каша...

Загустеет небесная каша,
Хлопья снега, что слёзы, прольются, и
Выйду нА берег, словно на кражу,
В день былой революции.

Изгибается серое русло.
Ковыляет вода ледовитая.
И боюсь догадаться о русском,
Упакованном в плиты, я.

Наливай, позабудем не тО мы
О начале того, что потеряно.
Высекают тоску из бетона
Бронзомордые мерины.

07-11-2021


Рецензии