Земля нам простонала Помоги...

Земля нам простонала: «Помоги!
Вперёд иди, а я тебя прикрою».
И глОтками глухих углов тайги
Слагаются баллады о героях.

Чегой-то там дорОг не видно, Вань?
Обязаны сомненья превозмочь вы.
И Родина прикрыла нашу рвань
Тяжёлым одеялом чёрной почвы.

Свинцовое сухую ветвь прошьёт,
Простуженных парней роняя щедро.
Нас черти зазывали под ружьё
И полнили рабом земные недра.

А скоро уж домаемся, поди.
С победой лишь. Здесь долг превыше боли.
Не думай о плохом. Вперёд иди.
Сквозь драный перелесок. Прямо в поле.

06-11-2021


Рецензии