Есенин

Всё как обычно: утро, метро,
Читаю поэзию.
Город на миг заглянул в окно.
И исчез опять.
В длинном тоннеле заняты все
Делами привычными.
Рядом со мной Есенин присел:
Лиричный такой.
Сел и уснул под сенью берёз,
Над синею речкою.
Поезд уносит стуком колёс
Нас до конечной.
Кто-то взглянул мне через плечо,
От счастья сморщился.
Свет задрожал тусклой свечой -
Тоннель кончился.
Снова дождями льются в окно
Пейзажи осенние.
Все как обычно: утро, метро,
Том Есенина.

06.10.2016


Рецензии