Лебединая песня

Сколько выпить мне вина -
жизнь на отмашь лупит,
словно злобный сатана
мне суставы крутит,
и на фоне пытки той
гонит жесть меня в отстой..

Словно мрак свалилась нерусь
на знахаторство моё_.,
как смонтированный вирус,
перекрыл  дыханиЁ-.
Сговорились немец с чуркой -
измываются придурки;

Я и в суд, в прокуратуру,
на зарвавшуюся дуру,
на РФ-менталитет
подаю прошения,
но продуман мне ответ
и мои лишения.

Эх,Россия - мать родная -
сколько вёрст в тебе - не знаю;
но на каждом полустанке
у начальника свой пост:
душу вынут на изнанку,
предъявляя вам свой ГОСТ.

Мрак гуляет по законам,
нечисть зарится на трон..,
на Олимпе чужеродном
вожделений слышен стон -
вроде как на Страшный Суд
в ад Россию волокут..

Если всё-таки Фемида
за меня не заступится,
пусть тогда крюки Аида
мстительно закрутятся: -
от сумы и от тюрьмы
мы не застрахованы;

Где бы мне сейчас достать
с оптикой винтовочку
или просто намотать
на кадык верёвочку
этой сволочи проклятой -
на начальство властью взятой

Всё возможно в нашем мире..
Хоть играю я на лире,
но мечтаю об одном,
чтобы был достаток, дом,
чтоб в случайный нужный час
счастье выпало для нас..

Но для власти наши сказки -
не указ и не подсказки -
ихний сытый караван
жизнеобеспЕченья
для народа лишь обман -
вирус изувЕченья..

Я в отстое нахожусь -
нет мне предложения,
а на сердце просто грусть,
на душе - сомнения..
Как на пенсию прожить -
- значит: "быть или не быть"


Рецензии