Мир, онемев, изъясняется жестами...

Мир, онемев, изъясняется жестами.
Полость окна угощает полезней.
Шероховатые краски божественны
Глазу, уставшему после болезни.

Морщится рылом район околдованный:
Спальный мешок изо льда и бетона.
Каждую зиму чего-то худого мы
Ищем, копаясь в привычных симптомах.

Слово наличье сетей обессмертило.
Бей по пластинам – бумагу не пачкай.
Удаль любого кровавого вертела
Кончит углём запылённою тачкой.

Предпочитаю поение чаем я
Туберкулёзным благим диспансерам.
Родина – это, во-первых, отчаянье,
А, во-вторых, угасание в сером.

05-11-2021


Рецензии