Безоблачно. Какое солнце, Мама...

Безоблачно. Какое солнце, Мама.
Ты спишь ещё. А я уже иду.
Чего же подарить? Когда в карманах –
Жетон и кой-какие на еду.

Раскинулся по воздуху ширОко
Невидимой свободы ясный взгляд.
Так здОрово. Сегодня нет уроков –
И в классе на полдня не застеклят.

Вселенной мановения чуднЫ. И
Не волк же я – во всём искать пожив.
А все-таки удобно: выходные
Нам дали, на три дня переложив.

Метро качнёт вагоны в горле медном
И морщится: бурда людей горька.
Наружу выбираясь, незаметно
Стащу тебе брелок в окне ларька.

Отрадно возвращаться не с пустыми.
Подъезда одолею интервал.
Проснулась ты. Еда на кухне стынет.
Я мял в руке подарок и жевал.

Свершается чреда земного круга.
Падениям и взлётам нет числа.
Одно, как сталь: мы будем друг у друга,
Чего бы там судьба ни принесла.

04-11-2021


Рецензии