Одиннадцатому августа 1991-го

Высоко в зените — солнце.
Глубоко в «Зените» — небо
И рубиновые звёзды,
Стены древнего кремля.
Замер миг на башне Спасской,
И, с бесстыдством неславянским,
Так меня целуешь страстно,
Что качается земля.

Август. Девяносто первый.
Мало денег — крепки нервы.
В рюкзаке — буханка хлеба.
Теплоход. Москва-река.
Ливень скорый и угрюмый
Загоняет с палуб в трюмы,
Но светлы покуда думы
И неведома тоска.

Ровно день — и будем дома.
Ровно семь — до перелома.
А страна, что так знакома
И до горечи родна,
Полетит куда-то в бездну
И с бесстыдством несоветским
Будет пробовать на прочность
Всех и каждого сполна.

А пока — в зените солнце.
В объективе — столько неба
И рубиновые звёзды.
Стены древнего кремля
Смотрят с каменным участьем,
Как плывёт над нами счастье —
Как плывёт над нами счастье —
И качается земля.


Рецензии
... а у меня 5 августа младший родился...
:)

Рон Вихоревский   07.06.2022 20:06     Заявить о нарушении