В ожидании весны

Ещё морозы постоят,
Ещё не скоро снег растает,
Не скоро птицы прилетят.
Весна не скоро — так бывает.

И в марте минус двадцать пять,
И снег кружит, гонимый ветром.
Зима не хочет отступать,
Ей всё равно, что больше света,

Что солнце стало веселей —
Его лучи уже теплее.
И непрерывно воробей
Поёт, согревшись на аллее.

Сменилась песня у синиц —
Слышны весенние позывки.
И неизбежно смотрят вниз
Сосулек мокрые улыбки.

Капель весны им жизнь даёт,
Растут, ночами замерзая.
Но если в ночь тепло придёт,
Они поплачут и растают.

И будет утро, будет день —
Проснётся спящая природа...
Пусть за окном пока метель,
Пускай резвится непогода.

Зима, сегодня правишь ты.
Но время мчится быстротечно.
Грядёт дыхание весны!
Прощай, зима. До новой встречи!

(21.02.2021г.)


Рецензии