Не поэт?

Временами себя ощущаю престранно,
И терзает вопрос: «может, я не поэт»?
Да, пишу иногда - даже, в общем то, складно -
И друзья с одобрением кивают в ответ.

Но читаешь других: сплошь любовные драмы,
Расставания, муки. Не спас. Не сберёг.
И мечты не сбылись. И надежды туманны.
Да и власть уже в горле у всех поперёк.

Столько в этих стихах напряженного нерва,
Что в груди защемит от прочитанных строк!
И подумаешь: вот он, поэт! Непременно!
Я бы так драматично, пожалуй, не смог…

Но одернешь себя: может, веянье моды?
И у музыки срок своей давности ведь…
Да, стихи мои, словно простые аккорды
На гитарном ладу. Но их радостно петь!

Пусть другие истории скорбные пишут,
Есть читатель у всякого творчества свой.
Я, в их дружной компании, видимо, лишний.
Допишу и пойду любоваться листвой!


Рецензии