Февраль

Февраль принёс суровые метели,
А мы с тобою многое не спели,
Мы так спешили, так хотели,
А получились только канители.

Бог даст, мы снова возродимся,
Другими будем мы уже,
Мы лучше станем и преобразимся,
На уровне прекрасном Фаберже.

Февраль - он лют, с пургой, с морозом
Ему не чужда доброта,
Подземкой кружит он по березам,
Канвою шьёт, хоть без холста.

Он уплотняет снежные постели,
И в то же время щеки жжёт.
А мы с тобою многое не спели,
Судьба взяла свой оборот.

Февраль - не ласковое слово,
Но он всегда один в один,
И повторяется он снова
Зимы всевластный гражданин.

Кружат метели снежною порошей,
Аж впереди не видно зги,
Февраль по сути не доношен,
Но у него на сто мозги.

Как хорошо любое время года,
И зря мы сетуем порой,
Что не кудышная погода
Зимою - холод, летом - зной.

19.02.2011


Рецензии