Лунная соната

Растворились в пасмурном рассвете
Все слова, что я желал сказать
Тем осинам,  что раскинув ветви,
Загляделись в сумрачную гладь.

Не сберечь того, что не осталось,
Не вернуть того, что утекло.
Мягкий снег, вальсируя устало,
Серебрит оконное стекло.

Прервалась агония заката
В облаках серебряной пыли
И струится лунная соната
Под немой овацией земли.


Рецензии