Сума

"Люблю тебя
в твоём просторе я",*
В уютном городишке,
кондовом селе,
Там, за бугром,история-колонии,
Здесь жизнь на газе и нефтяной игле.

Там спасу нет в духовном зодчестве,
Толерантность,Инакомыслящим-тюрьма,
А нас терзают одиночеством,
Хранит Христа ещё сума.

Порфиру превратили в рубище,
Державы крест-на интернет отстой,
Над странницей многолюбящей
В печали гаснет венчик золотой.

* С.Парнок,1915.


Рецензии