Вертикальный предел

Смутно упав на ледовый карниз, Мечется взгляд то ли вглубь, то ли ввысь.
Сила и слабость переплелись
 Сердце влечёт то ли вверх, то ли вниз.

Краешком глаза невольно вперяясь
 В даль убивающих снежностью сил Слепо, наощупь, со смертью смиряясь
Напрочь отринул радушье могил.

 Кто-то остался лежать на балконе
Кто-то возлег на земле мертвецов
Кто-то в бессилии бился в агонии
Молча молясь за бессмертье отцов.

Пальцы беспомощны, мысли в томлении
Вдох или выдох - все важно  в  пути Прочь и восторг, прочь и сомнение Есть только то, что стучится в груди

Базовый лагерь - он где-то внизу
Я сквозь ветра за беззвестьем ползу Где-то вверху - тает пламя надежды Кто-то в подножье роняет слезу

Давит на плечи ярмо небосвода
Тяжесть сплетает веревки из жил
Вот и бесценный баллон кислорода
Все - хоть на чуточку смерть отложил

 Я шаг за шагом цепляюсь в  перила Меря секундами каждый свой шаг Сгорая в огне ледяного горнила
В адской безвинности гнется душа

Стопы мои обездвижены снегом
Мысли о Хиллари греют сердца
Где же наш шерп, низвергающий гневом
Все, что осталось от лика Творца.

В миг обратились минута и вечность

 Взмахи ресниц, словно зов в бесконечность.
Слабый призыв поражения воли
К ним, небесам, к избавленью от боли.

Глаз от заснеженной темени режет
Тишь и круженье орлов - благодать
Но на душе дикий вопль и скрежет Выбора нет - отдавать или брать.

Сколько отчаянных душ затаились

В хладном безмолвии стиснутых гор, Где близ небес меж собою смирились Души людей и бескрайний простор.


Рецензии