В это время в кафе суета
Интуиции следуя следом,
Он пришёл разыскать, где же та,
С голубым на головке беретом!
"Как досадно! Забыл я очки..."
Близорук и ужасно застенчив,
Он до боли расширил зрачки,
Но успехом себя не увЕнчал!*
"Помню голос ее мне в ответ,
С хрипотцой... видно, курит она.
И ее светло-синий берет...
Без очков не видать ни хрена!"
На свидание приперся... слепой!
Он на ощупь шёл к ней и на цвет...
Вот увидел он цвет голубой,
Подошёл ближе к ней: "Ну, привет!"
"Эти розы тебе... Как мила
Ты!" - с ней начал он свой монолог...
Дымка синяя рядом плыла,
И смелее и ярче стал слог!
"Как увидел тебя, все забыл.
Здесь вчера улыбнулась ты мне ...
Поражен красотой твоей был
И, надеюсь, понравлюсь тебе..."
Голос был доверительно тих...
... а за столиком рядом Она,
С удивлением смотрела на них,
И осталась с беретом одна...
Зря сняла она синий берет!
Кто же знал, что у Той за столом,
Будут космы иметь синий цвет
И очкарик пойдет напролом!?
Ржет судьба в голубых небесах,
Унося Голубые Мечты,
Синей краской блестя в волосах,
Хоть из всех офтальмолог лишь ТЫ!
*образ ЛГ диктует именно этот глагол, пусть даже в неправильной форме
(имеется ввиду завершить, закончить)
Экспромт на «Ей к лицу голубой берет», автор Мери Искендерова
http://stihi.ru/2020/10/05/5126
Свидетельство о публикации №121110806078
СПАСИБО!😂👍
Мери Искендерова 08.11.2021 18:30 Заявить о нарушении
С тобой это прекрасно работает!
И у меня сразу появляется чувство выполненого проф долга!
С улыбкой профессионала-смеховредителя!
Гарбузов Михаил 08.11.2021 18:36 Заявить о нарушении
Мери Искендерова 08.11.2021 18:37 Заявить о нарушении
Не говори!
:))))))))))))))))))
Гарбузов Михаил 08.11.2021 18:39 Заявить о нарушении
Мери Искендерова 08.11.2021 18:57 Заявить о нарушении
:))))))))))
Гарбузов Михаил 08.11.2021 19:01 Заявить о нарушении