О пророках
Шедевры мысли от «великих»,
Что смысл их донесут до нас
Лишь перехожие калики.
Иль ангел, вдруг, махнёт крылом,
Нас ненароком осеняя,
Чтоб думу, сморщенным челом
Постигли сами, пот роняя,
И ужаснёмся, сколь слепа
Власть, что себя благословляет,
Но глас наш шумная толпа,
Едва ль, услышать пожелает.
«Пророка нет в своём краю» -
Из истин эта всех больнее,
С надеждой встретить нас в Раю,
Вдруг, вспомнят нашу «ахинею».
Свидетельство о публикации №121110806011