Памяти погибших на Армении
Под горою - плеск волны.
В море чёрном блики красные -
От закатной тишины.
И ветра летят, волнуются,
Что-то шепчут берегам.
По вечерней горной улице
Огоньков течёт река...
Скажи мне, как
Из темноты забвенья
Вернуть былую
Даль счастливых лет?
Была война,
Был теплоход "Армения",
А в ноябре
Над Ялтой белый свет.
Сколько утр промчалось ранешних,
Сколько жарких вечеров.
В море чёрном волны ранены
Недосказанностью слов.
Сколько миль кровавых пройдено,
И на Древе Мировом
Скольких нет родов - но Родина
Вечно в образе живом...
Скажи мне, как
Из темноты забвенья
Вернуть былую
Даль счастливых лет?
Была война,
Был теплоход "Армения",
А в ноябре
Над Ялтой белый свет.
Летом здесь цветёт глициния,
И магнолия цветёт.
В Ялте на прибрежной линии
Храм-часовенка встаёт.
Часовые - верно, Ангелы
Пяти тысяч душ на дне...
Станет былью легендарною
Боль "Армении" в войне.
Скажи мне, как
Из темноты забвенья
Вернуть былую
Даль счастливых лет?
Была война,
Был теплоход "Армения",
А в ноябре
Над Ялтой белый свет...
7 ноября 2021.
7.11.41 в 15 милях от Ялты фашистской авиацией потоплен теплоход-госпиталь "Армения".
Свидетельство о публикации №121110806005