Самари

Она живёт в музее-
актриса Самари,
такая ж молодая,
как в те златые дни.

Рыжая кокетка,
в зелёно- голубом,
с браслетом на запястье,
на пальчике с кольцом.

Чуть удивлённо-брови,
улыбка и глаза
лучатся озорные,
как на заре роса.

Она-дыханье жизни,
как женский идеал,
подружка Ренуара,
импрессией писал.

Из тысячи полотен
ищу её портрет,
бессмертная актриса
несёт любовь и свет!

1971.


Рецензии