Друзьям

Друзья мои, мне очень жаль,
Что мы не виделись так долго.
И Душу ранит, как осколком,
На миг пришедшая печаль...

Всего лишь миг, одно мгновенье,
Но предстаёт пред моим взором
Ушедших дней цветным узором
Приятное для глаз виденье.

Я снова в школе, вижу класс,
Учителей (уж многих нет),
На стенке Ленина портрет.
Я вижу каждого из вас!

Как на доске писали мелом,
С учителями пререкались
И двойку получить боялись.
Увлечены "военным делом",

В игре "Зарница" побеждали
И в хоре песни пели вместе!
В красивом юном возрасте
Любви ответной ждали!

Почти пол века, сорок лет
Прошло с тех самых пор...
Всё та же школа и забор,
Но нас уже там нет...

Уже получат аттестат,
Пожалуй, скоро внуки.
Мы столько лет в разлуке,
А встретились - глаза горят!..

И есть о чем поговорить,
Что рассказать и что послушать.
И встречи лечат наши Души!
Нам есть, что вместе обсудить...

И мы как будто восполняем
Все годы наши, без общения.
И вспоминая, без сомненья,
Мы с вами что-то забываем...

Я благоДарна вам, друзья,
За то, что есть, за то, что рядом,
За чистоту и ясность взгляда,
За то, что мне без вас НЕЛЬЗЯ!!!


08.10.2021


Рецензии