Сумерки зимы
И дня как не бывало. Пустота.
Январское скупое солнце.
Бесцельная, тупая маета.
А для успешного начала
Другое надо бы – энергия труда.
Однако сил душевных слишком мало.
Возможно, и не будет никогда.
Потемки над безлюдными дворами,
Зиянья подворотен скрыли свет.
А в повседневной панораме
Для тщетных упований места нет.
Следы былого полустерты.
Кто вспомнит это всё и разберет?
Судьба моя действительно ни к черту,
И в расставании идет уже четвертый,
Такой же мертвый и бесплодный год.
А все-таки свое сдержал я слово,
И не за что мне предъявить упрек.
Пусть выглядит упорство бестолково,
Но сердце верность сохранять готово
На бесконечно долгий срок.
6 января 2003
Свидетельство о публикации №121110805829