Год Водяного тигра

Крупный зверь крадётся к нам
По горам, морям, лесам…
Очень хитрый, осторожный,
Страстный, артистичный, модный…

На Востоке он – кумир
Грациозный, дивный тигр
Водяной – новинка века,
Он не страшен человеку,

Хоть и редкого окраса –
Черно-синего матраца.
Как большой в полоску кот,
Предстоящий новый год.

Вид полоски нам привычен,
С ним поладим мы отлично.
Изучив его повадки,
Поиграем с зверем в прятки

И накормим, не жалея,
Всем, что сами мы имеем…
С ним пройдёт спокойно год
Без особенных хлопот.

Если вдруг решил жениться,
Можешь смело насладиться,
И в работе перемен
Можешь ждать в любой момент.

Год не даст тебе скучать:
Стоит смело начинать
Постигать с ноля науки
И избавиться от скуки…

С середины января
К нам придёт энергия
Года тигра водяного
Любопытного такого,

Как и сам бесстрашный зверь.
С нами будет жить теперь.
В общем, год прекрасен всем,
Главное, что – без проблем!

8.11.2021г.


Рецензии