Осеннее окно

Когда затихнет этот шумный дом,
Погаснет в окнах свет и в полумраке
Я сяду у открытого окна
И буду слушать как поют собаки.

В окно прольется гулкий свет луны,
Забрезжут в небе звездные скопленья.
Какая красота на небе по ночам,
Нечеловеческое чудное творенье.

В такие ночи пишутся стихи,
В такие ночи думают о жизни.
И помечтать о будущем в тиши
В такую ночь покажется не лишним.

Осенняя прохлада за окном
Ворвется с шумом в теплое окошко.
Листва опавшая тоскует о былом
И с ней тоскую я... немножко.

Хочу я снова лето и тепло,
И пение сверчков в ночной прохладе.
Но ветер прорывается в окно,
Сегодня ветер с нами беспощаден.

Забыто где-то летнее тепло,
Подкрался холод тайно, незаметно.
Но закрывая окна по ночам,
Я буду ждать когда наступит лето.(08.11.2021)


Рецензии