Две богини

Кто посмел просить у Афродиты
Подарить земную красоту?
У кого свои мечты разбиты,
Кто хотел разбить твою мечту?

Кто божественной усладе и блаженству
Предпочёл завистливый укор?
Кто не знал предела совершенству
И природе шёл наперекор?

Для кого границы - не преграда?
Для кого и время не указ?
И кому твоя печаль - награда
Под мотив многострадальных глаз?

Для кого ты вышла обнажённой
Под рассвет из пенной тишины?
На кого глядят заворожённо
Эти звезды с синей вышины?

На кого ты смотришь так сердито,
Сбросив с плеч былую простоту?
Понял я: бедняга Афродита
У тебя украла красоту...


Рецензии