Душа...

А душа человека жестока -
Одеяло всегда на себя,
Мыслит часто она однобоко,
Божьи глазочки смотрят, скорбят!..

Что есть в сердце, наружу выходит,
Как ни прячь, всё покажет своё,
Иль поверхностно, или глубоко...
А при жатве потом "ё ма ё"!

Коль на свет вы пустили дитятко,
Окружайте же нежностью всей,
Позже будет дитятко то сладко -
Из него выйдет сладкий ручей!
               08.11.2021.


Рецензии