Завернусь в розоватый рассвет
Положу в изголовье солому,
Позади - по траве росный след,
Впереди - путь к отцовскому дому.
Над рекой где - то вьётся большак,
По садам тонут старые хаты,
Я иду по земле просто так,
Дождь идёт - тучи словно заплаты.
Бездорожьем иду - напролом,
Леса полог, как фрески на храме,
Вспоминаю порой о былом -
О деревне, о милом, о маме.
Помню: в окнах огарок свечи,
На подворье у сена корова,
Плачу я, ну почти без причин -
Друг ушёл, не сказав мне ни слова.
Высоко где - то тает звезда,
Кроны тополя прячутся в небе,
Отражаются в ряби пруда
Ив застенчивых пряди и гребень.
Вереницей стада облаков
Разбивают потуги молчанья,
Медный гул древних колоколов
Благовестом разносит преданья.
Буду ждать упоительных снов,
По околкам завесой туманы,
Память прошлых оков и основ
Обещает любовь, но и раны.
Осень свяжет раскидистый плед,
Путь укажет к отцовскому дому.
Завернусь в розоватый рассвет,
Положу в изголовье солому.
Фотокартина "Пейзаж России."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121110805717