Внезапно выключился свет...

Внезапно выключился свет...
Умолк и чайник закипающий...
И день, тихонько ускользающий,
Прощальный передал привет...

Сегодня пасмурно, и грусть
Вдруг неожиданно подкралась -
Казалось бы такая малость:
Нет электричества... И пусть.

Цивилизации все блага
Важны, нужны, но всё ж цейтнот
Нас мимо многого ведёт -
Замедлить бег бы на полшага...

А свет мерцающий - свечи,
Иль тёплый - лампы керосиновой -
Закат лишь подчеркнёт малиновый,
Коль дождь по крыше застучит.

Случается когда вот так,
То суета вдруг отступает -
Отрадно тогда всё бывает
И видится не страшным мрак.

И время тихо созерцать
Всё то, что есть, тогда приходит -
Такое при любой погоде
Быть может. Надо лишь принять.

08.11.2021.


Рецензии