Осеннее
Он подбирает краски для картины,
То небо в тучах, то чуть лишь где-то сине
Холодным, непогодным, хмурым днём.
Но вот дожди смывают всю палитру
И не жалея, рвут с деревьев листья,
Весь оголяют лес,
промокшего до нитки,
Лишая его красок и чудес.
И холод властвует над нашим настроеньем,
Мы ёжимся, повсюду неуют,
Улыбок меньше , нам не до веселья,
И впереди зима...метели, вьюги ждут...
20.09.2021
Свидетельство о публикации №121110805598