Так и не принятому закону о родовых поместьях

Так и не принятому закону о родовых поместьях, уже трижды вносившемуся как законопроект в Думу, посвящается.

По лужам дорог в осень-пасмурной мгле,
Поеду по кругу опять, как придётся,
Хотелось бы жить мне в обычном селе,
Но там жизни нет иль в агонии бьётся.
Нет, где-то конечно же теплится жизнь,
Как всё у нас здесь, кое-как, вырождаясь.
И точечно только, куда глаз не кинь,
Есть те, что идеей земли заражаясь,
Способны идти тем,  свободным путём,
Но разобщены и поддержки не видно,
Вот тут и встаёт вопрос, что же потом?
Одним только днём жить довольно обидно.
В них видит закон лишь одних чудаков,
Иль дауншифтеров-авантюристов,
У всякой идеи, видать, путь таков,
И доля такая у всех оптимистов.
Но крайностей тоже у них через край,
Что сказки Мегрэ, его Анастасийцев,
И Стерлигов также "в пещеру давай",
Полно у идеи своих проходимцев.
И всё же, я вижу в идее одно,
К гармонии жизни, к свободе стремленье,
Здоровое, смысла большого зерно,
Взошло в сорняках, к моему сожаленью.


Рецензии