Дачной подруге

Однажды мы уйдём дорогою своей,
Лишь в памяти с тобой мы встретимся, наверно,
И может я одна не лучше из друзей,
Отыщутся ещё "жемчужины" и "перлы".

И лучшие ещё найдут они слова,
Пришлют тебе они на этот день рожденья,
И преданность моя   не так, уж, и нужна,
И не нужны её все тёплые мгновенья .

Исчезнет дружбы нить,
Завяжем узелок,
И "камни" отыскав, разбрасывать не станем,
Немало впереди непройденных дорог,
И , что  не говори, останемся друзьями.

Хоть мнением своим мы обе дорожим,
Как дорожим с тобой и гордостью,  и честью,
Но,  где найти друзей, чтоб были хороши,
И не была их речь припудрена бы лестью.

Ведь пережили мы потери по судьбе,
Заставив нас с тобой решать самим проблемы,
И "серьги" подарив и мне да и тебе,
И в споре с нею мы вдруг оказались "немы".

И нечего сказать в защиту почему  Достался нам озноб, унынье и тревоги,
И надо продолжать быть в жизни одному,
И трудно ожидать какой - нибудь подмоги.

Однажды мы уйдём дорогою своей,
Лишь в памяти с тобой мы встретимся, наверно,
И может я одна не лучше из друзей,
Отыщутся ещё "жемчужины" и "перлы"

18, сентябрь, дача, 2021


Рецензии