Осознанность...

Рождаемся, растём, живём, спешим...
И в этой жизни в том лишь  согрешим,
Что мы стремились к цели. Но что-то важное при этом упустили...
А мы забыли прошлое, забыли то, что мы забыли.
Погружены в рутину жизни. И мы не думаем о том,
Кто есть мы, почему мы здесь, куда идём...
И мы совсем не сознаем, где наше истинное Я
И что находится за именем и формой, вне нашего мышления.
И жизнь и смерть, как Инь и Ян, и без начала и конца.
И если отрицаем смерть, тогда и жизнь, и самого Творца.
Живём мы в страхе ограниченности тела, которое когда-нибудь умрёт.
И большинство людей, питая матрицу, в пассивном подчинении живёт.
Мы ограничены стереотипами, которые сформировали.
Но... бесконечность уровней ума... Внутри спиралей новые спирали.
И заглянув в глаза младенцу, увидишь в них светящуюся пустоту
И не найти во всей Вселенной такую истинную красоту!
И нет там личности следа, которой позже станет Он,
Поверх сознанья маску натянув. Но, а когда ты пробужден...
Тогда сознание сияет через личность и, признавая свою роль,
Ты пробуждаешься от сна в спектакле жизни, и изволь...
Сними иллюзии оковы, раскрой глаза, увидишь больше.
И за пределами мышленья есть мир другой, намного тоньше.
В нём о себе узнаешь правду, о том, что ум - тюрьма твоя
И ты не можешь быть свободным. Там, где есть ты, всегда там "Я".
Но без пристрастия и страха, возможно наслаждаться всем, что есть
И жизни ощутив игру, с умом отождествленье предпочесть.
И ты познаешь истинное Я, вневременное, неизменное, всегда, сейчас,
Где разворачивается время с безвременьем для нас.
И станешь пустотой, танцующей во всем и неподвижной
И непонятной для ума, и оттого совсем неслышной.
"Я мыслю, значит существую", Рене Декарт изрёк когда-то,
Но между мышленьем и бытием равняющего знака многовато.
И за пределы глубочайших уровней ума лишь Будда смог проникнуть.
А нам в своих желаньях без конца, такого уровня возможно ли достигнуть?
Мы тратим много времени, энергии и сил, всё улучшая наши маски,
Но, изменяя внешний мир, всё не изменится, как в сказке.
Когда познаешь истинное Я, ты осознаешь цель Души,
Способен будешь наблюдать за обособленным в тиши.
Борца осознается иллюзорность, борьба прекращена
И сонастройка твоего ума и КосмоРазума завершена!..
И больше не зависит от внешних обстоятельств свобода внутреннего Я,
Когда осознанность достигнет той точки наивысшего покоя.
Когда не надо криков ради тишины и больше нет войны с самим собою
И нету хаоса, врагов, болезней, созданных умом и головою...


Рецензии