Осенние дни

Ветер поёт, не смолкает бродяга,
Хмурое небо. Паршивый настрой.
Грустный мотив, словно древняя сага,
Трогает душу печальной строкой.

Спряталось солнце за серые тучи,
Пёстрые краски не радуют взгляд.
Только надежды сверкающий лучик,
Сердцу даёт ещё бодрый заряд.

В порыве страстей разгулявшийся ветер,
Коснулся крылом заскучавших дерев.
Срывая с них яркую память о лете,
Ревел не смолкая, как яростный лев.

К закату сложил свои мощные крылья
Умерил волнующий душу напев
Ночь сыпала на небо звёзд в изобилье.
Быть месяцу там среди них повелев.

Что утро подарит пока неизвестно,
Питает надежды живая душа.
Ведь матушка-осень, бывает прелестна,
Скучать не позволит листву вороша.
Октябрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии