Осенью мокрой снова не спится

Осенью мокрой снова не спится,
поздно ложимся и рано встаём.
Каждый из нас день-деньской суетится,
к финишу может не скоро придём.

В старости кажутся длинными ночи,
то закололо, то ножки болят...
Летом поехать бы в тёплые Сочи,
море всех лечит, так нам говорят.

Мысли блуждают, нет нам покоя,
только б  на пенсию малость прожить.
Мне не услышать дневного прибоя,
денег за год  никогда не скопить.

Ночкой осенней, ночкою лунной,
что-то не спится и сердце болит.
Светлой молитвой,с тихою думой,
Светлый лик Девы с иконы глядит.

А от молитвы и легче на сердце,
лунную ночку вновь сменит рассвет.
Нам бы на солнышке тёплом погреться
да любоваться на весь Божий свет.

              08.11.21 г


Рецензии
замечательные стихи, написанные от души. С уважением

Кудрявцев Александр   14.11.2021 08:09     Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ НА СТРАНИЧКУ И НАПИСАЛИ ОТЗЫВ! ЖЕЛАЮ ТЕПЛА И ВДОХНОВЕНИЯ! ЕЛЕНА

Елена Тюняева   15.11.2021 01:58   Заявить о нарушении