Ташкентская мгла
И хохочут, как верблюды в левую ноздрю,
А в Ташкенте пыль туманом – наступила мгла.
Потому зайчиха выйти замуж не смогла.
Летом вдарили морозы, а каштан в цвету,
За трамваем мчат вороны в давнюю мечту,
Что им лихо переехать? – Не хвостом махать,
Чем пешком по тундре пехать, поминая мать.
Вон проспект Каракамыша, там – Юнусабад,
Тише мыши – кот на крыше, вам он будет рад.
С ТТЗ до Чиланзара это Вам скажу не мало,
Это с КуйЛюка-базара, в тень-оазис Катартала,
Мимо Южного вокзала, там, где «наша» не бывала,
Подъезжаем. Всё сначала. Где тут Ленинград?
8.10.2021 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №121110805381