Я укутаюсь в шаль
Чтоб тепла мне надолго хватило,
Будет мне нипочём осенняя хмарь
И завистниц взгляды косые.
Будут мне нипочём и холод, и снег,
Будет шаль согревать, когда зябко,
И не так одинок будет бабий мой век,
Дней ушедших не так будет жалко.
Может вдруг ты приедешь меня повидать?
Будем чай с тобой пить вечерами,
А быть может забыл - откуда мне знать?
Разделяют нас дальние дали.
Как живётся тебе в твоем далеко,
С кем ведёшь вечерами беседу?
От тебя за сто вёрст
быть мне так нелегко,
Вот надумаю, сама и приеду.
И меня ты узнаешь - ведь на мне будет шаль
Вся из слов, что тобою мне сказаны,
И сразу развеется одиночества хмарь -
Узелком на груди шалью связаны.
Эту шаль никому никогда не отнять -
На душе моей шаль та хранится.
Вот бы только тебя разок повидать,
Будто в юности, снова влюбиться.
Я укутаюсь в шаль из ласковых слов...
15.09.21.
Свидетельство о публикации №121110805379