Плачет осень...

Плачет осень за окном -
Вся промокла...
Может в дом её пустить,
Чтоб обсохла...
Может чаем напоить,
Чтоб согрелась...
И гитару бы достать ,
Чтобы пелось...

Затянуть лихой припев,
Чтобы в радость...
Ох, дурманит запах осени,
Как пряность...
Закружим мы под мотив,
Погуляем...
И согреем осень мы
Чашкой чая...

Ей ведь зыбко на ветру -
Дверь открыта...
Ведь наряд осенний тот
Ветром шитый...
Краской яркой разукрашен
Он мазками...
Мёрзнет осень под окном -
Выпей с нами...

Чай с лимоном, с чабрецом -
Всё на выбор...
Успокоим мы словцом,
Песней тихой...
Запоёшь с нами мотив
Разудалый...
И печеньки принесём -
Это к чаю...

А наутро за окном
Бабье лето...
Будут нежностью полны
С ней рассветы...
Осень надолго подарит
Нам тепло...
С благодарностью вернется
К нам оно...

Позолотит сусальным золотом
Листву...
И подарит нам  недельку
Не одну...
Будет солнце, словно летом,
Землю греть...
Ну, а мы про осень
Песни будем петь...

12.09.21.


Рецензии