Миры

Мы были вместе.
Ароматом звезд
Земля дышала, ожидая чуда
Рожденья жизни в океане гроз -
В ладонях пробудившегося утра.
Мы были вместе.
Мы вдыхали свет,
По воле Бога отделившийся от ночи,
И пробовали ударяться в твердь
Земного неба хрупких оболочек.
Мы были вместе и на третий день,
Когда под нами появилась суша…
И стала суша плодоносить и шуметь,
И стало веселее нашим душам.
Мы были вместе и когда Бог сотворил
Рыб, пресмыкающихся, птиц, животных.
Мы были и тогда, когда Он всех благословил,
И размножаться каждому велел по роду.
Мы были рядом в самый сложный день,
Когда по *образу* Бог создал ЧелоВека...
И наблюдали, как возникла тень
Во времена, когда мы позабыли про Заветы.
Мы были вместе до последних дней,
Когда покинули Смотрители планету.
Чтобы понять, кто станет из людей
В свободной воле подниматься к Свету...
Увидели...заплакали...решили.
Что дать свободу человеку поспешили...


Рецензии
Свобода без ответственности это прям сущее безобразие, не приведи Господи.)

Понравилось!

Сергей Климов 4   09.11.2021 08:31     Заявить о нарушении
Ра-да тебе, Серёжа!!!
***
слава Творцу, что мы проснулись!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   09.11.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.