Осеннее

Сухие слёзы на душе,
       сухие слёзы,
На сердце прячешь ото всех
       любви занозы,
Ты прячешь горечь и печаль, 
       в улыбку грусть,
Мечту, что в юности была,
       уж, не вернуть.

Нам не вернуть уже года,
       даривших счастье,
Нам не вернуть ночей и дней -
       не в нашей власти,
Нам не вернуть любимых тех,
       что потеряли,
Опять вот осень на дворе
       с тобой встречаем.

А в эту осень листопад
       подобен вьюге,
Мы в одиночестве ведём
       часы досуга,
Друзья, что дороги душе,
       от нас далёко,
Ты за разлуку не суди
       их слишком строго.

Хозяйка осень на дворе
       сменила лето,
Должно быть "бабье" в сентябре
       по всем приметам,
Но, вот в окно уже стучат
       дожди косые,
Уносятся, кружа  листвой, 
       года былые.

Уж, осень, осень на дворе,
       и небо в просинь,
И клином в небе журавли
       тепло уносят,
Всё в дали дальние летят,
       прощаясь с нами,
Да и  зима уже совсем
       не за горами.

Сухие слёзы на душе,
       сухие слёзы,
В душе ты прячешь ото всех
       любви занозы,
Ты прячешь горечь и печаль,
       и грусть с тоскою,
Мы в эту осень
       не увидимся с тобою.

11.09.21

* возможна музыка


Рецензии