Всё вокруг, мой друг, совсем не просто

Всё вокруг, мой друг, совсем не просто,
Безусловно, всё совсем не так:
Повсеместно размножается короста,
Расширяется невиданный бардак.

Зачем нам эксперименты, испытания?
Куда всё это приведёт и заведёт,
Когда закончатся безумные страдания
И оживёт от диких ужасов народ?

Природа от прогресса быстро чахнет
И содрогается от бесконечных войн.
В лесах - умолк последний зяблик
И бабочки в степи не видно ни одной.

Как элегантны смертоносные ракеты.
Прекрасны, величавы боевые корабли.
Порой - недоедают старики и дети,
Ведь нищету преодолеть мы не смогли.

Всё так же кружится без устали планета,
Но в дымке пепельной, увы, не голубой.
Всё меньше смеха, радости и света:
Зато болезней - бесконечный рой.

И вот пришел ковид – упырь-разбойник,
Всех умудрился усмирить, окоротить.
Как можно жить в грязи, среди помоек?
О! сколько люди их сумели наплодить.

Нарушена безумствами гармония вселенной
На лике матушки Земли возник оскал.
Нам предоставлен шанс, наверное, последний.
Должны все осознать и - даже стар, и мал.

Как изменить своё мировоззрение?
Как сердцем полюбить друг друга нам.
Чтоб появился шанс глобального спасения
У многочисленных народов разных стран?

Давай, дружок, хлебнём стопарик водки,
Пока земля совсем не рухнула с оси,
Пока нас любят милые красотки.
Как нам планету сохранить, сберечь, спасти?


Рецензии