Монастырям

•Мне бы чистым по миру промчаться, порывистым,
Лист опавший подняв,изумрудной по лесу волной.
Воем вьюжным в степи,иль утёса на крае отрывисто,
Штормом южных широт,горизонт потемнел грозовой.

Мне бы Светлых земли,всех достигнуть Обителей,
От Востока в песках,до морозных окраин Руси,
Ветром Свежим к ногам,пасть земных Небожителей,
Плач по Небу раскатами всполохи,будто слёзы стеною дожди.

Мне достигнув Порог,мир обнять в Умилении,
Переполненным сердцем,как в полдень лучами залит.
Тишину Повстречать,поселиться с собой в примирении,
Миру чуждый отвергнут,потерян на веки  забыт!

Мне бы снегом в морозный,остаться бы только  на Куполе,
Дождевой у Ворот,мне бы в бочку,по крыше водой.
Лишь песчинкой упав,на ступенях ведущих на цокольный,
Пред Иконой  Старинной огарком,зажённой когда то свечой..

Мне бы ветром промчаться по крышам и паркам,аллеями,
Сменой лет и эпох промелькнут,опадая как листья года.
Вспышкой Искр Озарением,Дел Добрых Идеями,
Повстречав удержать,чтоб затем не терять НИКОГДА!


Рецензии