Заря зажгла январское светило...

Заря зажгла январское светило-
шар золотой на небе голубом…
Мороз искристый, набирая силу,
хлопочет о великом и простом…

А над страной как ангел настоящий
летит, расправив крылья Новый год!
Славянский символ наш - орёл парящий,
он свет несущий и любовь в народ.

И пусть закружит год  как в белом танце
событий добрых, начинаний, проб…
А год свиньи пусть празднуют китайцы,
диктующие странный гороскоп.

Декабрь, 2018 год.


Рецензии