Только и всего

Обреченная пассивность
Вместо гонки энергичной.
Оптимизм – увы, наивность,
Сущность внутренне трагична.

Человеку насладиться
Суждено лишь на мгновенье,
Пострадать, посуетиться,
А потом уйти в забвенье.

Ничего не остается
После нас от жизни прежней.
Выживаем как придется,
Доживаем без надежды.

Что вообще на свете верно?
Всё случайно и минутно,
Ненадежно, эфемерно,
Зыбко, сбивчиво и смутно.

Не замеченные миром,
Отдаленной стороною,
Мы прошли слепым пунктиром
И сменились тишиною.

Общий рок. Никто виною.

20 ноября 2003


Рецензии