Здесь лишь миг
Стремились к дружбе и братству,
С тех пор утекло очень много дней,
Стремящихся больше к богатству.
В жизни нельзя унижать человека
Как бы он не был глуп иль умён, -
Кому-то жизнь - сплошная потеха,
Другому - мученье средь ночей или дён.
Один может всё: смел, напорист, богат,
Другому ни с местом ни с временем не повезло,
Первый лишь в жизни безмерно рад,
Второй только зол и на всех и на всё.
Первый у всех и всегда на виду,
Ему всё даётся на раз и легко,
Второй "пашет" всю жизнь и лишь за еду,
В мечтах, чтоб ему хоть чуть-чуть повезло.
Первых мы знаем, они во всём мире
Видны впереди всегда,
А сколько вторых и других, что за ними,
Навряд ли узнаем когда.
Но жажда вторых, третьих или последних
Подняться чуть-чуть повыше
Не меньше, чем у первых, у тех,
Что смотрят на всех, словно с крыши.
И если всех первых это уж не волнует, -
У них всё и так почти есть,
То остальным ветер против дует,
Оставляя лишь гордость и честь.
И всё ж унижать никого не надо,
Ни первых и ни вторых.
Для всех на земле жизнь есть, словно награда
Для умных и сильных, богатых и бедных,
Калек и здоровых, ласковых, вредных,
Для просто героев, совсем незаметных,
Для всех здесь для нас есть короткий лишь миг.
18.08.2021г.
Свидетельство о публикации №121110805047